0% комиссия
оформление ипотеки бесплатно
+7(473)254-94-24 Записаться на консультацию
Ваши пожелания:
*Ваше имя

*Ваш e-mail

*Телефон

Подача заявки

на ипотеку

у нас в офисе,

в удобное

для Вас время

Ипотека в Воронеже » Новости » Исследования банка ВТБ

Исследования банка ВТБ


Согласно исследованиям банка ВТБ, финансовое обременение в виде ипотеки стимулирует заемщиков к росту доходов, семейному счастью и рождению детей

Ипотечные обязательства перед банками стимулируют заемщиков к увеличению доходов, рождению детей и сплочению семьи, пишет ipoteku.net со ссылкой на выводы исследования банка ВТБ24. Специалисты проанализировали поведение потребителей, получивших кредит на приобретение собственной квартиры или дома.

Покупка жилья по ипотеке способна стимулировать граждан к поиску новых доходов. Более чем у 60% заемщиков в течение первого года с момента получения ипотеки вырос доход, у двух третей опрошенных увеличение было связано с повышением зарплаты или переходом на более высокооплачиваемую должность. У 10% опрошенных произошел рост доходов у одного из членов семьи. В 20% семей заемщиков муж или жена сменили место работы, а 5% респондентов смогли улучшить свое материальное положение за счет дополнительного места работы.

У большинства респондентов, после оформления ипотечного кредита, размер ежемесячных затрат остался на прежнем уровне (58%), а у некоторых возрос (9%). Вполне логично и то, что некоторым гражданам пришлось начать экономить на своих тратах (32%).

«Ипотека — самый романтичный вид банковской услуги, потому что мы помогаем семьям осуществлять их мечту о собственном жилье и тем самым повысить качество жизни — к примеру, создать свою семью, родить детей, и результаты нашего исследования еще раз это подтвердили», — передает РБК слова старшего вице-президента ВТБ24 Андрея Осипова.

Также согласно данным исследования, расставания и разводы в семьях заемщиков, после оформления ипотечного кредита, происходят реже, чем у других. После оформления ипотеки в брак вступили 12% опрошенных, а развелись только 5% заемщиков.

Каждая пятая семейная пара, оформившая ипотеку, в последующие2-3 года обзавелась наследником, еще 5% — ожидают рождения малыша в ближайшие месяцы. Есть и такие пары, которые специально планируют рождение ребенка сразу после получения своего жилья, таких около 24% семей.

«Чаще ипотеку оформляют на себя мужчины — в среднем 55% представителей сильного пола взяли на себя обязательства по ипотечному кредиту в период с 2010 по 2011 годы. Ипотека остается актуальнее для регионов — более 80% кредитов оформлены в разных областях России, — говорится в исследованиях банка. — Средний возраст заемщика, составляет 30-38 лет (59% респондентов), а его средний доход — до 40 тыс. руб. (58%)».

Случайные отзывы: все

Инна Михайлова г. Воронеж
3 октября 2014 Нет денег на первоначальный взнос – не беда. Оказывается можно взять кредит под залог / читать далее...
Светлова Марина г. Воронеж
1 марта 2017 Хочу сказать большое спасибо всем сотрудникам "ОИЦКН" за их помощь в облегчении нашей жизни! Мы с / читать далее...
 

Случайная новость: все

Акция на новые квартиры
11 июня 2015 С 08.07.2015 г. ипотека на квартиры по ООО / читать далее...
 
позвоните брокеро по ипотеке